الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

الرزيزة او رزة القاضي بطريقة ساهلة

الرزيزة او رزة القاضي باستعمال الة السباكيتي
هذه الرزيزة كتجي بنيييييينة و ساااااااهلة و رقييييييقة بحال الخيط و مميدماش بزاف و دغيا كتوجد في ظرف ساعة وحدة توجد تتحمر الوجه قدام الضياف بحال الى مديورة بطريقة صعبة ومعقدة,,,ادا نخليكم مع طريقة اعداد رزة القاضي او الرزيزة بالخطوات المصورة من مطبخ ام رياض الله اجازيها بخير
الرزيزة بالماكينة وبطريقة سهلة وبالخطوات المصورة
المقادير ديال الرزيزة :


700g دقيق فرص رطب
300g دقيق سبيسيال أو الفينو
ملح
ماء بارد
250g مركرين
1 ك ص زيت المائدة
قليل من دقيق الفرص الرطب





الطريقة ديال تحضير الرزة او الرزية : 

نضع الدقيق و الملح و نجمعه بالماء تكون عجين قاصحة





نضع العجين في بلاستيك و نغطيه بي منديل كل مابقى في الميكة كل ماسهل علينا ندلكوه ممكن يبات ليلة كاملة أنا خليته غير 2h 



و من رجعليه جبرته طالق راسه و كيطرطق غير بحده 



نخدوه و ندلكوه مزيان بلا منضيفه الماء حيت العجينة خاصها تكون صلبة



من بعد نقسمه العجين حرابل و نغطوهوم بالبلاستيك بلا منذهنوهم بحتى حاجة



نذوب الزبدة و نضيف لها الزيت





نأخد قطعة من العجين و نرشها بالدقيق مزيان و نطلقها قليلا بالمدلاك





نخأد 4 قطع و نطلق الأولى و نعمل فها 2 و 3 و 4 و دائما مع رش الدقيق و نغطيها باش متشرقنش



نأخد القطعة الأولى و نطلقها بالماكينة على جيها دال دليك العجين الماكينة كنت مرايكلاها على رقم 2 حتى نكمل 4 ديال القطعة لي عندي



من بعد ناخد كل قطعة و ندهنا بالزبدة و الزيت من الجهتين بجوج يعني من الفدام و من الوراء 



من بعد ندوزها في الماكينة من جهة ديال الرزيزة ندوزه 1 ونحطها فوق طاولة طويلة و ندوزه 2 و 3 و 4 و نحطوهم وحدة حدى وحدة 



من بعد نخده أول وحدة ساليناها كتكون رخات راسها و كنبقاو نمدها بيدنا شوية حتى كترقاق مكنمدوش خيط بخيط و إنما كنمدده القطعة كلها من كمدده 1 كندوزه لي 2 و 3 و 4 بالتوالي



من بعد نخده 1 و نلووها على قرعة ديال الجاج أو على مدلك حنى كنلويو و حنا كنسرحها باش تزيد ترقاق و إلى شفنا باقة خاصها الزبدة كنزيد ندهنها أنا شخصيا مكنزدهاش الزبدة حيت في الأول كنعملها زبدة كافية 





من بعد كنسلتوها من القرعة و نغطيوها بالبلاستيك و نخليوها ترتاح و كندوزه لويو 2 و 3 و 4 حتى كنكملهم و نغطوهم و نخليوهم يرتاحة و نعاوده عملية مرة أخرى 4 قطع بي 4 حتى يتساللنا العجين لي عدنا







من كنكمله العجين لي عدنا كنبداو بأول وحدة عملناها كن قرصها بيدنا شوية و كنطيبها في المقلة حتى كتحمر من جوج جيهات 





من كنطيبو الرزيزا كلها كناخده برمة ونعمله فيها الماء يغلى و كنفوره الرزيزة ديالنا غير يطلع فيها لفوار من التحت نقلبها على لوجه لاخر غير يطلع فيه الفوار حتى هو و نحدها ( هذا هو السر لي كيخلي رزيزة تجي فتية و بنييييينة و رطبة ) و نحلها شوية بيدينا دغيا كتحل و لكن نخلوها شادة فرمة ديالها من بعد هذه المرحلة يمكن لنا نجمدها و قتاش محتجناها نجبدها من المجمد و نخلوها تطلق راسها و نعاوده نفورها و نقدمها



و يمكن لنا نقدمها مباشرة مع العسل 


















ممكن قطع او فصل الرزيزة الى خيوط ونسقيها بمرق الدجاج بحال التريد
بالصحة

1 التعليقات:

إرسال تعليق