تحية طيبة
اليكم مقادير وطريقة المقروط الوجدي في الفرن بطريقة ساهلة
المقروط الرائع بشكل مميز
المقادير:
العجينة:
- 3 زلايف سميد متوسط
-زبدة ذائبة
- كاس زيت
-ملح - حفنة لوز
-3 مغارف كبار طحين
-ماء +ماء الزهر-عسل
الحشو
لوز
سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء + ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين زمتماسك
بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح طرية ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله بعدما نضع الحشو داخل العجين ونقوم بتشكيلها على شكل كرات وبنقشه ونضع في وسط كل كرة حبة لوز وندخلهم الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسل (العسل ساخن والمقروط بارد او العكس )ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسل الساخن
اليكم مقادير وطريقة المقروط الوجدي في الفرن بطريقة ساهلة
المقروط الرائع بشكل مميز
المقادير:
العجينة:
- 3 زلايف سميد متوسط
-زبدة ذائبة
- كاس زيت
-ملح - حفنة لوز
-3 مغارف كبار طحين
-ماء +ماء الزهر-عسل
الحشو
لوز
سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء + ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين زمتماسك
بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح طرية ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله بعدما نضع الحشو داخل العجين ونقوم بتشكيلها على شكل كرات وبنقشه ونضع في وسط كل كرة حبة لوز وندخلهم الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسل (العسل ساخن والمقروط بارد او العكس )ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسل الساخن
0 التعليقات:
إرسال تعليق