الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

صابلي بالكوك و المربى بالمراحل و الصور


السلام عليكم

اليكم حلوى  صابلي بالكوك و المربى بالمراحل و الصور

هذي الحلوى كتجي لذيييييييييذة و هشييييييييييشة كتذوب في الفم و لي ذاقها كتعجبه و ساهلة في التحضير مقاديرها جبتهم لي بنت خالتي الله يجازيها بالخير من واحد الباتسري في الرباط كيعملها فيه كانت كتجبهالنا من كنت صغيرة و كانت كتحمقني و مؤخرا تفكرتها و طلبت منها مقاديرها و عطاتهلي و عملتها و قلت نوريهالكم نتمنى تعجبكم أمانة عليكم شي دعوة ديال الخير لي بنت خالتي بالصحة و السلامة و يخيلها بنتها و يفرحها ربي بها

صابلي بالكوك و المربى

المقادير :

450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل لي التزيين




الطريقة :


نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا



ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا



ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثﻻجة لمدة 15 دقيقة





من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك





من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل



ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجهى من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن





في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط 





ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة بهذا الشكل



بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن كما في صورة



بعد ذالك نصب عليه الكريمة المحضر من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا



ثم نعيد الحلوى مرة أخرى لي الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليﻻ



ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذالك نرشها بالسكر الصقيل و نقطعها إلى معينات توضع في كواغط الحلوى 







وتقدم بالصحة و العافية














أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومون بتطبيقها

Read more: http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=373148#ixzz2nAp6l9C1

0 التعليقات:

إرسال تعليق