الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

حلوة المقروط المنقوش

حلوة المقروط بالتمر





المقادير لتحضير مقروط منقوش


المقادير
: زلفة زبدة مارغرين + 3 زلايف سميدة + قرصة ملح
الحشو:
تمر مطحون اي عجينة التمر+ قرفة+ قرنفل مطحون (الكمية حسب الذوق) ثم تجمعيه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة
خلطي المارغرين و السميدة براحة اليد جيدا حتى تحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالدلاك او المدلك حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و ندلكها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش او قضيب مثل الفقاص و نزيدو نحربشوه حتى نحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.
طريقة التقطيع:
لتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .

بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطهى ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالصحة ان شاء الله 

1 التعليقات:

جزاكي الله خيرا اختي شكرا

إرسال تعليق