الاثنين، 25 نوفمبر 2013

حلوة الشكلاط والكركاع حلوتي المفضلة ههه

 مقادير تحضير حلوى بالكركاع والشكلاط
العجين
كاس دانوان أي نوع – كاس زيت –
رابعة زبدة ماركرين
كاس وربع سكر
1 فانيلا
ربع كيس خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
250 غ من الشكلاط من الاسود او الابيض 250 غ من الجوز اي ال
كركاع او 250 من اللوز

طريقة تحضير 
حلوى بالكركاع والشكلاط:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا جيدا ثم نضيف دانون والزيت والفانيلا وفي الاخير الدقيق يمزج الكل جيدا حتى  الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط او اللوز

لهاد الحلوة شخصيا تنستغني على دانون ونديرها بمقادير عاااادية يعني مثلا 4 بيضات كاس ونص زيت كاس ونص سكر 1 خميرة الحلوى ممكن ضيفي شوية د الزبدة الى بغيتي ما تزيديهاش ماتخافيش ما تتجيش قاسحة وفورص حسب الحاجة ماتكونش قاسحة وماتكونش جارية

دلكيها وقطعيها وطيبيها وزينيها بالشكلاط والكركاع تتجي بنييييييييييييييييينة,,تنديرها تقريبا فكل عيد بالصحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق